PROVINCIA DE JAÉN

Paraíso Gastronómico

Turismo gastronómico

Acerca de

Este portal está patrocinado por la Diputación Provincial de Jaén, en el marco del proyecto «Oportunidades de la Hostelería en el Futuro del Turismo de la Provincia de Jaén», que lleva a cabo con la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Provincia de Jaén (HOSTURJAÉN).

Categorías

Carnes, pescados, vegano, sopas, postres, revueltos, etc.

Gastronomía de Jaén

Pipirrana

La Pipirrana es el plato de verano por excelencia de la cocina de de la provincia de Jaén.

Migas

Las Migas serranas son un plato de la cocina jiennense, típico de los jornaleros jiennenses de la aceituna.

Cordero segureño

El cordero segureño es una raza española de ganado ovino adaptada a la vida en las Sierras de Segura y de La Sagra y las zonas altas de la ribera del río Segura, de donde toma su nombre

ESTABLECIMIENTOS

Platos

Chefs

Alojamientos

Chefs de la provincia

Álvaro Salazar

Pedro Sánchez

Juan Aceituno

Cocina abierta!

Nuevas experiencias