El 8 de abril de 2024, se celebró en Jaén la I Gala de la Hostelería de Andalucía.
Patrocinadores




Recepción de premiados e invitados
PREMIOS A LA TRAYECTORIA EMPRESARIAL
Premio patrocinado por Grupo Framalgar Sur y Hostelegal.
Recoge el premio Antonio Gázquez, restaurante Las Eras
Entregan el premio: Francisco Maldonado, gerente del Grupo Framalgar Sur y Hostelegal. Pedro Sánchez-Fortún, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería. (ASHAL).
Recoge el premio Fernando Hermoso Marín, restaurante Casa Bigote
Entregan el premio: José Carlos Escribano, presidente del Consejo de Turismo de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA). Antonio de María, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Cádiz (HORECA Cádiz).
Recoge el premio Manuel Gómez Costa, restaurante El Portichuelo
Entregan el premio: Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España. Antonio Ramón, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva (APEH).
Recogen el premio Hermanos Pedraza, Pepe y Miguel, restaurante Ruta del Veleta
Entregan el premio: Yolanda Aguilar, secretaria general para el Turismo de la Junta de Andalucía. Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada.
Recoge el premio Almudena Villegas Becerril, profesora de historia de la alimentación en la Universidad de Córdoba
Entregan el premio: Manuel Fernández Palomino, subdelegado del Gobierno en la provincia de Jaén. Jesús Guerrero, presidente de HOSTECOR (Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo).
Premio patrocinado por Ford Pérez Marín Motor de Jaén
Recoge el premio Antonio Cárdena, Grupo La Canasta
Entregan el premio: Emy Cabezas Aguirre, gerente de Pérez Marín Motor, concesionario Ford para la provincia de Jaén. Javier Frutos, presidente de la Asociación de Hosteleros Málaga (MAHOS).
Recoge el premio José Manuel Mayo, propietario del restaurante Manolo Mayo
Entregan el premio: Bartolomé González, presidente de la Confederación de Empresarios de Jaén (CEJ). Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y provincia.
Recogen el premio Herminia Fernández Rodríguez, Casa Herminia, acompañada por su hijo Alberto Fernández.
Entregan el premio: Francisco Reyes, presidente de la Diputación Provincial de Jaén. Antonio Lechuga, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Provincia de Jaén (HOSTURJAÉN).
Artístas de la Escuela de Arte Flamenco El Tabanco.
PREMIOS REGIONALES
Premio patrocinado por DISH by MAKRO.
Recoge el premio Rosa Guerrero Artacho.
Entregan el premio: Antonio García y Pablo Vega, Jefes de Ventas en Andalucía de Makro.
Premio patrocinado por Caixa Bank.
Cátedra de Gastronomía del Mediterraneo, de Córdoba. Recoge el premio Rafael Moreno Rojas, catedrático de Universidad del área de Bromatología y Nutrición de la Universidad de Córdoba y director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.
Entregan el premio: Amador Carmona Acedo, Director de Red de Caixabank y Agustín González Romo, Alcalde de Jaén.
Premio patrocinado por Inés Rosales, La Fábrica de Tortas.
Recoge el premio Mar Villalobos, de Almería
Entrega el premio: Ana Moreno, Brand Manager de Inés Rosales.
Premio patrocinado por Cruz Campo
OVEJAS NEGRAS Company, de Sevilla. Recoge el premio Juan Manuel García, fundador de Ovejas Negras Company.
Entregan el premio: Antonio Pardo,Director de Eventos Comerciales Andalucía de Heineken. Javier Frutos, Presidente de Hostelería de Andalucía. Arturo Bernal, Consejero de Turismo de la Junta de Andalucía.
El equipo de profesionales que atendió el cocktail
¡¡ Sobresaliente !!
Las 5 entrevistas realizadas durante la Gala.
Las 5 entrevistas realizadas durante la Gala.
Vídeo resumen
Aquí puede ver toda la Gala en un vídeo de 1 hora y 44 minutos.
